En s’imposant sur la pelouse de leur principal rival à la qualification, les protégés d’Adel Fellah ont réussi la belle opération de cette neuvième journée de championnat. Désormais devant les Bayonnais de 6 longueurs (avec un match en retard à disputer), les Clermontois entretiennent leur très bonne dynamique.

Espoirs

Bayonne 17 / Clermont 20

Bien lancés dans cette rencontre après une belle initiative de leur demi-de-mêlée Baptiste Jauneau, les Auvergnats prennent les commandes de la rencontre au quart d’heure de jeu. (3-8). Agressifs et solidaires, les Clermontois donnent du fil à retordre aux Basques qui subissent dans les zones de contact et s’exposent à la botte de Théo Giral qui passent deux pénalités avant la pause. Un essai de l’ailier bayonnais permet à l’Aviron de revenir au contact à la pause (10-13) avant de mettre la pression sur leurs adversaires en inscrivant un essai de pénalité suite à un ballon porté dominateur. Bayonne repasse devant et c’est encore Baptiste Jauneau qui impulse un nouveau mouvement qui sera conclu par l’ailier Baptiste Agueni seulement 3 minutes après l’ailier bayonnais. Une très belle réaction des Auvergnats qui allaient par la suite faire preuve d’une énorme solidarité et d’un gros caractère pour contenir les assauts de l’Aviron qui durant 20 minutes fera l’assaut de la ligne auvergnate en vain. La défense des « jaune et bleu » aura le dernier mot permettant ainsi aux jeunes clermontois de signer une victoire précieuse face à un concurrent direct désormais relégué à 6 points derrière. Seconds derrière des Catalans toujours invaincus (vainqueurs hier 0-18 sur la pelouse du CAB), les Espoirs de l’ASM alignent une septième victoire consécutive.